Про сердце

Мой друг говорит: когда в аварии покрошили,
То все по кусочкам собрали, а сердце вот не зашили.
Все кости давно срослись, все рубцы зажили,
А оно все торчит из груди осколком.

И ты знаешь, говорит, оболочка-то истончилась.
То ли оно в принципе стерлось, поизносилось,
То ли на холодном ветру  как-то простудилось.
Всё никак не может взять, наконец, в толк

Почему такими, как эта, ночами
Его так скручивает от находящей печали.
Говорит - мы с сердцем раньше так не скучали,
Даже когда оставались совсем одни.

Я говорю - дурак! Обращайся быстрее к врачам!
Молчит. "Не хочу " -  потом отвечает.
Пусть лучше сгорим в одночасье, как эта свеча.
Скажу потом, что с сердцем прожил эти дни.


Рецензии