Дорога для двух сердец

«Верно, у испанцев основной закал был так твёрд, что их старые, рыцарственные качества остались доселе совершенно чистыми…» - писал в 19 веке известный литературный критик и публицист Василий Петрович Боткин.
И вот однажды, там, где встречаются   лазурное июльское небо и синее-синее безбрежное море, там где неприступной грядой встают на горизонте горы, там, где до сих пор легенды передаются из уст в уста,  произошла эта удивительная история!.. 

Испания – море!
Испания – солнце
Играет на глади морской!

Испания – песня!
Испания – встреча
Сегодня меж мной и тобой!

Мир покорён
Раскалённым солнцем,
А я покорён тобой!

Вот бьют часы
На башне арабской:
«Куда же! Куда ты! Постой!»

И вновь лабиринты
Улочек узких.
И вновь лабиринты любви.

А сердце так бьётся,
А сердце так рвётся:
И что там, и что впереди?!

Вот мост, что римлян
Помнит эпоху.
А рядом – изящный дворец!

Я знаю:
К тебе я найду дорогу!
Дорогу для двух сердец!

Я знаю:
Фламенко нельзя научиться.
С ним нужно родиться – и всё!

Но можно влюбиться!
Так сильно влюбиться!
И так полюбить горячо!   


Рецензии
Ванечка, так мелодично, напевно и лирично!
Твой стих-восхитительный!!! Спасибо, ты просто умничка!
С тёплышком и симпатией, Вера.

Вера Осыка   21.11.2009 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!!!!!!! Мне так приятно, так тепло от твоих добрых слов!!!!!!!!!!!
Большое спасибо, Вера!!!!!
С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   21.11.2009 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.