Поздней осени изморозь

I.
Поздней Осени тонкой сеточкой изморозь -
В отражении нещадных зеркал.
Я соперничать с тобой, Осень, вызвалась.
Хоть побед никто мне не предрекал.
Потеряла ты свои рыжие волосы,
А в моих – лежит предательски снег.
Проводила ты перелетных птиц возгласы,
Ну, а я терплю одиночества смех.

II.
Затянула ты реку пленкой холодною,
И устало сел мой корабль на мель.
Но запомнила я все камни подводные
И отчаянно перевыбрала цель.
Схоронила ты под мостом свое золото,               
С безымянного пальца сняла я кольцо.
Настоящее не тобой было проклято,
Но попутчика я забыла лицо.

III.
Если стала ты вдруг порой некрасивою –
Значит просто ослепли чьи-то глаза.
Если стала я вдруг кому-то немилою –
Значит милой быть больше было нельзя.
Не просила ты у природы продления
Желто-раненных, зря раздаренных дней.
Осень Поздняя, знаю, ты не последняя!
Не последняя осень в жизни моей!


Рецензии