Поговорите, мой совет

Шажок
Шажок
Еще шажочек
И вот ступенька
Вниз?
Наверх?
Рисую на полях кружочек
Сказать мне «да» иль лучше «нет»?

Пустые разговоры в трубке,
Подруга плачет  в ней навзрыд.
Ведь отношения строить трудно,
А разорвать – в один момент.

Кирпич,
Еще один кирпичик,
Раствор положен  в тонкий слой.
Усердно строим против ветра, 
Свой дом, чтоб обогреть теплом.

Но  крыши нет,
И дождь смеется
Над глупой стенкой бытия,
Непониманье, скука мысли,
И вот мокра наша семья.

Завьюжил снег, и ссора утром, 
И ссора вечером  -  замкнулся круг...
«Не понимают, и не любят»
У стенки дома - вновь испуг.

А  гордость  вещь совсем иная
«Постой» же скажет никогда.
Ну, тяжело моя родная,
Прощать и понимать всегда…

Уходит.
Все.
Внутри немеет.
И жмется робкая душа,
Как быстро сердце  леденеет,
Когда ты знаешь, что одна.

Шажок.
Шажок.
Еще шажочек
И вот ступенька
Вниз?
Наверх?
Рисую  в круге  я флажочек
- Поговорите, -  мой совет.

СПб октябрь 2009г


Рецензии
Девочка моя! Я с вами будто поговорила о своем... Иногда и говоришь, а попусту... Желаю вам счастья!

Людмила Елисеева   13.03.2010 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, что зашли...в гости.
Очень рада, что пришелся по душе мой стих.
Спасибо за пожелания.

Берегите себя,
Здоровья и любви.
Искр.Ю.Б.

Юлия Брайн   13.03.2010 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.