Минул год...

На столе салаты и напитки.
Всё, наверно, вкусно, как всегда,
только нет сегодня аппетита,
и горчит привычная еда.

Минул год, как мы осиротели
и как всадник тот - без головы -
по суровым жизненным метелям
всей семьей скитаемся, увы,
без того, к кому любовь - особа:
бесконечна, преданна, ясна.
И представить невозможно, чтобы
помутнела, выцвела она.

Тяжело, беспомощно и больно,
только он учил: не унывать,
философски, стойко и достойно
все удары жизни принимать.

Я стараюсь... Смерть - закон природы,
но занозой в сердце до конца
этот день, расстянутый на годы:
скорбный день - День Памяти отца...


Рецензии
Хорошие стихи! Добрые! Проникнуты любовью и незабвенной памятью! С уважением, Марина

Марина Аникушина   26.02.2024 15:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Марина, за сопереживание...
С теплом, Сергей.

Оливер Сергушин Сергей   26.02.2024 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.