Жизни акварель

С лазурью  неба голубого
Сливаюсь  я и, растворяясь
В блаженстве счастья неземного,
Теченьем жизни наслаждаюсь.

Спускаюсь с дождиком на землю
В чудесных красок райский сад,
Где в жемчуге росы деревья
Зеленым платьем шелестят.

Насыщен воздух ароматом
Плодов, неведомых доселе,
И капель дерзкое стаккато
Звучит в оркестре птичьей трели.

Кружат фиалки в вальсе венском,
Пыльцой как златом орошая
С изящностью богини вендской*
Сапфирный бархат украшают.

Пaлитрой радужных окрасок
Порхают бабочки в раздолье
В плену лучистых солнца ласок
Я в нежности тону невольно.

В мозайку эту на качели
Фантазии моей безмолвной
В мир чудный жизни акварели
Несёт меня полёт свободный.


17.03.2009


*подразумевается дочь вендского бога Чернобога, которую христианские проповедники превратили в фиалку( из средневековых преданий Южной Германии)


Рецензии
И так захотелось тепла из вашего Леночка стихотворения, и это посередине зимы
С уважением

Лидия Викторовна Гржибовская   25.01.2010 01:10     Заявить о нарушении