Героин

Маленький мальчик, худые плечи.
Хочется накормить да поскорее обнять.
Он улыбается тебе при встрече
И не тащит, как прочие, прямиком в кровать.
Он знает слова "прости меня" и "поешь-ка".
В первый же вечер пошел провожать домой.
Он покупает тюльпаны, колет орешки.
Случись какая беда - прикроет собой.
Он никогда не спросит откуда бусы,
Кто оплатил квартиру, кто в бар подвез.
Мальчик-потерты-джинсы-ресницы-русы
Не задаст ни один нескромный вопрос.
Ты разозлившись крикнешь: какого черта,
Милый, ты не узнаешь, чем я живу?
Он отвернется. Песню на три аккорда
Я сочинил тебе прямо к Рождеству.
И каждый раз, когда надеваешь платье,
Он умирающим псом на тебя глядит.
Ты остаешься еще. И тебе плевать на
Тех, на тебя кто будет сегодня сердит.
Ты для него беда, ты погибель драконья.
Бог указал на тебя и крикнул "Апорт!"
Против тебя он жизнь проиграл на коне.
Ты его героин. Самый чистый сорт.
И вот когда привыкнешь, что он  - навечно,
Двери откроешь ночью своим ключом,
То  не сразу поверишь мышце сердечной,
Вопящей, что мальчик уже обречен.
Он улыбнется бледной косой улыбкой:
На вот, смотри, мне брат сегодня принес.
Ты закричишь, что это была ошибка.
Он отвернется, задаст свой первый вопрос.
Ты (задыхаясь, хрипло): не смей, не надо.
Он (безысходно): смог тебя заменить.
Ты: подожди, послушай, я буду рядом.
Он: ну зато теперь перестану пить.
Ждать. Провожать до двери. Глядеть в их рожи.
Думать. Сходить с ума и сидеть один.
Ты мне теперь уже никогда не поможешь.
Я отыскал покрепче тебя героин.

Ты побежишь звонить всем известным скорым,
Ты обзвонишь своих самых личных врачей.
Ты не поможешь. Выйдешь из дома вором.
Была - его героин. А теперь - ничей.


Рецензии
очень. очень очень. здорово.

Принцесса Зелёных Сумерек   06.01.2010 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Давно тебя не видно было)

Ирина Фаворская   28.01.2010 00:01   Заявить о нарушении