По переулкам Старого Мюнхена

Дорогие читатели, приглашаю вас в волшебное рождественское путешествие по старинному Мюнхену! Если на главной городской площади у ратуши столпились туристы и горожане, чтобы посмотреть на представление, рассказывающее о свадьбе герцога Вильгельма IV и герцогини Ренаты Лотарингской; если шумная весёлая компания выходит из старинных дверей уютного ресторана, откуда доносятся звуки задорной альпийской мелодии, то знайте - вы в Баварии! В старинной доброй гостеприимной Баварии! Добро пожаловать в Мюнхен, друзья!


По переулкам Старого Мюнхена 
Так хорошо под вечер гулять!
По площадям Старого Мюнхена
Гулять и болтать – обо всём болтать!

И любоваться луною над ратушей,
Скульптурами, что на фасадах домов!
В кондитерских пробовать выпечку, сладости
И слушать легенды! Про что?.. Про любовь!

И про отвагу сражавшихся рыцарей
И про смекалку баварских крестьян!
И про купцов. Среди прочих обычаев
Был и такой у простых горожан:

После событий тяжёлых, тягостных,
Тех, что, как туча, над градом прошли,
Первыми вновь танцевали на площади,
Кто бы вы думали? Да – бочкари!

И, приглашая баварцев на праздник,
Герцог устраивал пышный пир!
И созывал юношей храбрых
Глашатай на рыцарский, честный турнир!

А с башни церкви Святого Петра,
Той, что прозвали жители Старой,
Мюнхен – как сказочная страна!
Как разноцветное покрывало!

По переулкам Старого Мюнхена
Так хорошо под вечер гулять!
И любоваться на древний город,
Тот, что зовётся гордо Альтштадт!

***


Рецензии
Я читало твой чудесный стих, Ванечка и мысленно бродила по Мюнхену!
Ты так живописно всё обрисовал, что хоть бери карандаш и рисуй картинку!
Спасибо за твой прекрасное творение!
С искренней симпатией, Вера.

Вера Осыка   12.01.2010 15:33     Заявить о нарушении
Большое-большое спасибо, Вера, за добрые слова!!! Я так рад, что сумел подарить тебе обаяние и красоту Старого Мюнхена! Знаешь, побывав в каком-то городе, так хочется рассказать о его красоте, о его очаровании! Спасибо, Вера, за добрые замечательные слова!!!!!!!
С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   12.01.2010 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.