Всё Родиной зовётся просто

"Россия! Русь! Храни себя, храни!"...
                Н.Рубцов.
      
                *   *   *

Мне петь о Родине не лень,
Любви одной всегда послушен.
Храни, Господь, край деревень,
Певучий говорок старушек.

Дороги - русская беда,
Да лебеда по чисту полю.
Уж не Батыя ли орда
Всех  молодых взяла в неволю?

Страшней, чем город, зверя нет
И не щадит он непокорных.
В нём потерялся многих след
Красивых, умных и задорных.

Святая Русь, себя храни!
Поля, и храмы, и погосты.
И в окнах деревень огни-
Всё Родиной зовётся просто.

http:///valerver77.blogspot.ru/


Рецензии
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.