Пусть страсть моя преступна

Пусть страсть моя преступна и тяжка,
И я одним желанием охвачен,
Чтоб губ моих чуть-чуть твоя рука,
Коснулась, словно ничего не знача.

Но ты меня обходишь стороной,
И не нужны мои прикосновенья.
Наверно я не тот и не такой,
Но я люблю до умопомраченья.

А страсть моя преступна и нежна,
И я готов за все мои страданья,
Ответить перед Богом за слова
И мысли раскалённого признанья.

Но ты сидишь, не поднимая глаз,
Скрывая в них свой страх и боль, тревогу.
Ты словно душ холодный, каждый раз
Мой гасишь пыл, всё время, понемногу.

Да, страсть моя преступна и светла,
И моё сердце, как звезда, чумная,
Взорвётся вдруг и выгорит дотла,
Коль нежно взглянешь просто улыбаясь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.