День начался звонкой тишиной

День начался звонкой тишиной.
Ведрами на гнутом коромысле -
Над безумно яркой синевой -
Запахи медовые повисли. 

Зачерпну берестяным ковшом            
Терпкий мед - как воду из колодца.               
И, накрыв узорным рушником,
Дам ему немного настояться.

Будем пить мы крепкий аромат,    
От душистых запахов говея,   
Совершим таинственный обряд,
Обморочной похотью пьянея.

День начался звонкой тишиной.
Почерком размашистым и смелым
Начертил прозрачной синевой
Контур очарованного тела.


Рецензии