Радуга

В органзе дождя грибного
                Радуга дрожит.
Четверть часа расписного
                Суждено ей жить.
И она мила с ветрами… –
                Им ведь невдомек,
Что её улыбке яркой –
                Больно краток срок!

Ветры тучу бьют, как вату,
                Дразнят и свистят.
Голова её лохмата,
                Перекошен взгляд.
Шалунам лиха потеха
                Веселит глаза.
Лишь дуге уж не до смеха –
                Близится гроза!

Скачет в серой колеснице
                Грозный дядька-гром!
Разбежались звери, птицы –
                Никого кругом!
Грому близится навстречу
                Молния-сестра,
Рассыпается картечью,
                Нечита кострам.

Туча шумно разрыдалась,
                Побелев слегка.
Вскоре в небе не осталось
                От нее дымка.
Солнце ласково струится,
                И в его лучах
Снова радуга родится
                В семи обручах!


Рецензии