Осколки дня косматой тенью

Осколки дня косматой тенью
Накрыл пятнистый полумрак.
Любовь явилась приведеньем
И ускользнула за овраг.

Она пришла из подворотни
Неслышным, вкрадчивым шажком...
И сердце на горячий протвень
Метнулось розовым комком.

Улыбкой ласкового зверя,
Колдуя, путала в силках...
А сердце, окрыляясь верой.
Варилось в синих васильках.

Являлась то умелой сводней,
Даря чарующие дни,
То исчезала в преисподней,
Гася зажженные огни.

Нахлынув силою цунами -
Скатилась тихою слезой...
И раны рваными рубцами
Застыли вязкою смолой.

Остыл души чугунный протвень,
Оделся ночью полумрак.
Любовь, как вор из подворотни,
Мелькнула тенью за овраг.


Рецензии
"Она пришла из подворотни
Неслышным, вкрадчивым шажком...
И сердце на горячий протвень
Метнулось розовым комком..."
Не знаю более верного сравнения. Но что делать с сердцем "запеченным"?

Еня Енюшина   12.04.2010 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.