Я - последний романтик Планеты

Я - последний романтик Планеты -
Восхищаюсь цветением роз,
Разъезжаю повсюду в карете,
Полной тихих мечтаний и грез.
Воспеваю я осень и лето
И весны обновленную стать,
Рассылаю в поклоне приветы,
Всё живое готов целовать.
Восхищаюсь я лунным сияньем,
Звездной пылью, паденьем комет.
И не раз отдавал на закланье
Свою душу, любимым во вред.
Изумлял меня бег иноходца,
Умиляла горячая степь,
Чудом спасся в бездонном колодце,
Ухватившись за ржавую цепь.
Прославлял я стихию измены
И невиданной силы любовь .
Да такую, чтоб лопались вены
И кипела аортная кровь.
Жил зимою в холодной палатке,
Находил куропаток в снегу...
Только девушку в белом и шляпке
Я никак отыскать не могу...
Поклоняюсь желаньям и чувствам,
Я люблю всех хорошеньких дам.
И весь мир бы с лихим безрассудством
Положил бы к любимым стопам.
Я по радуге плавал вразмашку,
Искупался в росе на лугу.
Только замыслы бедной Бедняжки
До сих пор разгадать не могу.
Я люблю, когда вечером синим
Полюбовник крадется, как вор,
К изумленной, желанной и милой...
И ему открывают запор.
Я люблю, когда стих о красивом,
Соткан ярким персидским ковром,
И слова чудодейством игривым
Опьяняют сильнее, чем ром.
Не люблю, когда мертвою хваткой
Побеждает не правда, а ложь.
Когда вдруг зажимают украдкой
За спиной приготовленный нож.
Не люблю, когда с хищной осанкой
Суку в течке терзает кобель,
Когда в лоб добивают подранков
И девчонок ведут на панель.
Не люблю, когда движутся боком,
И командует глупая дрянь,
Когда поят березовым соком
Так, что в кровь разьедает гортань.
Я последний романтик Планеты,
Наколовшись шипами от роз,
Прячусь в наглухо крытой карете,
В мире бликов, блужданий и грез.


Рецензии
Сергей, очень понравилось ваше стихотворение.
Успехов и вдохновения Вам.

Яна Лорк   05.03.2010 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.