Где?..

Время мертвых героев прошло.....
Страна меняла лицо, меняла названия,
Меняла самоё себя...
И вот уже отступили старушки-погремушки -
смела их с лавочек беспощадная метель времени!
И не возится в песке соседский мальчишка,
И не стреляет закурит сосед-алкоголик....
И где вы, посиделки с гитарою?....
Ау!! Где ты, патлатая молодежь, кричащая о любви?..
Где поэты, вещающие с трибун?

И я уже не тот..
И седина щедро выбелила когда-то выбритые виски,
И пузо обеспечивает одышку,
И уже начинаю отчаянно ругать молодежь..

А что мне остается?
Лишь друг-закадычник,
Нож-засапожник
И распадающаяся на куски вселенная..........


Рецензии
Ну не так уж давно были виски выбриты! И про пузо - художественное приувеличение! Рок-н-ролл жив. Я хочу верить... Как Малдер. С уважением,

Скрытый Файл   30.01.2010 23:40     Заявить о нарушении
накатило чего-то.. а виски и сейчас выбриты, да и пузо пока не наросло! спасибо тебе

Артем Терищев   31.01.2010 03:19   Заявить о нарушении