Молодая жена

У черного моря
Девчонка сидит.
Строгий взгляд в бездну,
А сердце болит:

«Где же мой милый,
В какой стороне?
Как доберется
Любимый ко мне?

Боже мой, милый,
Скорей бы пришел,
А может другую
Он где-то нашел?

Матерь Святая,
Ему помоги,
Чтоб только не сбился
С прямого пути.

Дорогу до дома,
Чтоб только нашел,
Ведь я его жду,
Что нужно еще?

А может в бою
Он за Бога погиб?
Так весть бы пришла…
Как сердце болит.

А может, случилось
Чего на пути?
Ведь смерть за плечами,
От нее не уйти».

Вдруг голос знакомый
Тихонько сказал:
«Зачем ты грустишь,
ведь я так устал».

Глаза поднимает,
А он перед ней.
В солдатской шинели,
И глаз нет родней.

Смотрит с улыбкой
Солдат на нее.
Она обомлела:
«Ты чудо мое!

Теперь не страшна
Никакая беда,
Пришел мой любимый
Теперь навсегда!»

А он отвечает:
«Пришел дня на три,
И снова на службу,
Родная, пойми».

Девчонка та в слезы:
«Боже, спаси,
Дай этот путь
Нам вместе пройти!»

Парень ей сразу:
«Пойдем под венец!
Свадьбу сыграем
И делу конец!»

На следующий день
Венчаться пошли.
Очень, уж, счастливы
Были они.

Ну, а потом он
На службу ушел.
Ждет дома жена,
Что нужно еще.

Домой через месяц
Похоронка пришла.
Осталась вдовой
Молодая жена.


Рецензии
когда писала, не думала, что такая концовка получится...

Ольга Темникова   15.01.2011 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.