Простить его в сердце своем

                *  *  *

               Простить  его  в  сердце  своем!
               И  эту,  и  тех  —  отпустите!
               Распутывать  пряжу  событий,
               Как  узел  умерших  с  бельем.

               Но  надо  найти  и  понять
               Ту  точку  пересеченья,
               Откуда  в  нас  целятся  тени
               И  стрелы  доселе  звенят.

               Вина  непрощенная  —  тромб,
               Что  к  сердцу  плывет,  убивая.
               Все  пятна  смывают  добром,
               Всю  горечь  в  любви  растворяют...
              1995


Рецензии
Это правда... Тромб!

Яна Науменко   16.11.2020 14:24     Заявить о нарушении
Надо же - какое откопали!.. Спасибо Вам!..

Наталья Коноплёва -Юматова   16.11.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.