Весна зелеными мазками

Весна зелеными мазками
Нарисовала свой приход,
На речке волчьими прыжками
Начался бурный ледоход.

Лежат шершавой голой пяткой,
Поля, похожие на след.
Сырым яйцом, разбитым всмятку,
В низине тихо тает снег.

Леса беременеют соком,
Набухли почки молоком.
Над затуманенным истоком
Нависла туча козырьком.

В протоке каша ледяная
Размякла как вареный рис.
В траве томится, гниль скрывая,
Прокисший, прошлогодний лист.

Идет мужик широким шагом -
В фуфайке, шапке и с ружьем.
Веселый пес, виляя задом,
Исчез, дурачась за бугром.

Весна зелеными мазками
Нарисовала свой приход.
В селе, зажатом меж прудами,
Засуетился вдруг народ.


Рецензии
Стихотворение - по нашей погоде!
Ночью - 25, днём около - 5-ти!!!
Птицы распелись по-весеннему! Тоже, как люди, гонят зиму прочь!!!
Спасибо за весеннее настроение!
:-)))

Надежда Троицкая   18.02.2010 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.