Юбиляру

Еще прочней гранита
На спящих реках лед,
Но день рожденья Лида
В начале марта ждет.

Февраль уж спрятал сходни,
Вовсю звенит капель,
А мы спешим сегодня
На знатный юбилей.

Есть в Петербурге речка
С названьем древним – Лидь,
Ни от того ль местечка
Исходит жизни нить?

Имен на свете много,
Все, попросту, не счесть,
Но Лидия от Бога
Имеет ум и честь.

Мы все тебя лелеем
И, непременно, чтим,
Со славным юбилеем
Тебя благословим.

Конечно, пожелаем
Здоровья лет до ста.
Чтоб аметист – твой камень
Хранил, как перст Христа.


Рецензии
Я присоединяюсь к поздравлению, с теплом,

Галина Ситникова   02.03.2010 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка,
обязательно передам
Ваши поздравления.
С теплом-теплом, Гена.

Зенцов   02.03.2010 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.