Мое вдохновение живет на подоконнике

Мое вдохновение
живет на подоконнике в кухне.
Я там пишу,
накрывшись старым пледом.
Мне в тишине
полночной все ж уютней,
Чем на столе,
да с лампой писать утром.

Оно живет там,
в щелях старой краски...
И обдуваемо, частенько
мокрым снегом...
А летом -
диким ветром,
жарким солнцем,
Ласкаемо
красивым, чистым небом...

Оно чихает, когда я болею ...
Грустит по рифме, когда я не сплю,
И плачет, когда рука моя немеет
От ручки, на нее я так давлю...

Мое вдохновение
живет на подоконнике в кухне,
Согнувшись пишу,
выверяя слова
Потом по прочтении
рву листок в клочья,
И вот уже - пол шестого утра...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.