Скучно, брат мой, ой, как скучно

                *    *   *

Скучно, брат мой, ой, как скучно
Стало жить мне на земле.
То ли пули бьют не кучно,
Иль плутает смерть во мгле.

Побыстрее бы атака,
Спиртом душу грей не грей.
Лишь дурак не знает страха,
Вдруг врага штык поострей?..

Где же ты проклятый ворог,
Жизнь за так я не отдам.
Погибать так сразу, споро,
А не мучиться от ран.

 Будет мне постель из веток,
 Песню дождь споёт и гром.
 Дай-ка, брат мой, напоследок
 Затянуться табаком.

 На моей родной сторонке
 Зарыдает горько мать.
 И с молитвой у иконки
 Будет сына поминать.

 Скучно, брат мой, ох, как скучно
 Стало жить мне на земле.
 То ли пули бьют не кучно,
 То ль плутает смерть во мгле.

http:///valerver77.blogspot.ru/


Рецензии
Вот мороз пошёл по телу,-
Это значит, о войне.
И горит огонь,- он вечный,
"Не забудь!"- он шепчет мне!

Мэри Крисмас   25.01.2013 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри!
Мне приятно Ваше мнение!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   04.02.2013 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.