Март пришёл в Замоскворечье

Дорогие читатели, добро пожаловать в Мир Московской Весны! Добро пожаловать на замечательную прогулку по украшенной мартом столице! Давайте погуляем и помечтаем вместе!!!


Март пришёл в Замоскворечье,
Разукрасив все дома!
Где-то белым, где-то жёлтым,
Здравствуй, юная Весна!

Здравствуй, здравствуй на Ордынке!
Здравствуй, здравствуй, долгий путь
Ты проделала зимою,
Отдохни сейчас чуть-чуть.

Посмотри, какие скверы
И какие здесь дома!
От Пятницкой до Полянки
Нагуляйся ты сполна!

Разукрась скорее дворик,
Что Поленов рисовал!
Здесь же вот, почти что рядом,
Крымский мост и Крымский Вал!

Посмотри скорей на Кремль –
Как сияют купола!
Белоснежные соборы
Кистью тронула Весна!

Я пройдусь сейчас с тобою,
Я Весной заворожён!
Это солнце! Это небо!
Знаешь, я в Москву влюблён!

Повторять хочу я снова:
«Здравствуй, юная Весна!»
Пусть сегодня всем мальчишкам,
Всем девчонкам не до сна!

И поэты пусть напишут
Столько строчек о любви,
Сколько красок, сколько счастья, 
Сколько света у Весны! 

***


Рецензии
Задорно, живописно, красиво и с огоньком написан стих, Ванюшка!
Очень замечательный стих! Спасибо!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   02.04.2010 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!!! После таких добрых слов хочется писать стихи снова и снова:))))))))!!!
С теплом и улыбой, Ваня

Иван Мамонтов   02.04.2010 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.