Марту. лично

***

Припозднилась весна, по колено сугробы.
Обманул нас коварный марток.
Напишу-ка стишок, пристыдить тебя чтобы.
Мол, совсем распустился, браток.

Где ручьи и капель? Серебристая верба?
Ты же месяц весенний у нас.
Ты же можешь вполне, для себя без ущерба,
Всё исправить, как делал не раз.

Ну, давай же, дружок, встрепенись, как бывало.
Затруби в свои трубы скорей.
Чтобы гомон ручьёв, чтобы солнце играло,
Чтобы стало на сердце теплей.

А уж мы подпоём. Подпоём, подыграем.
Наготове певцов твоих строй.
И польются стихи, вширь и вдаль, и без края,
О весне, что приходит с тобой.

***


Рецензии
Весёлое,шутливое и тёплое стихотворение.Тоже, жду весну и Ваших стихов.

Анна Снежко   29.03.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
Уверенно скажу - Весна придёт! )))

Валерий Симкин   27.04.2010 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.