Пытаюсь замедлить секунды

Пытаюсь замедлить секунды
падением капель дождя.
Вид с неба по-зимнему скудный,
вид снизу слепого гвоздя
в ботинке не стоит. Погоны
на кителе неба без звёзд.
Большие ночные вороны
шагрени бальзаковских вёрст
не жалуют даже вниманьем,
летят от рассветов к себе.
А мне предстоит расставаньем
одну свою радость на две
делить ровно так, чтобы после
себя не искать и не ждать.
Земные колёсные оси
не могут от жизни отстать.
В часах дождевые корунды
под стрелками точно спешат.
Пытаюсь замедлить секунды
пока ещё терпит душа.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.