43. Утро

43. УТРО

Восходит  солнце буднично как жизнь,
Ему деваться некуда и некак, -
Ему-то нипочем препоны, рубежи,
Врастающие в нас из века.

Искря лучом, оно прибилось в тень,
Беря, как будто, соль на пробу
Души моей, не ощутившей крен
В иную – незнакомую породу.

Пролив тепло на твердь утаенной земли,
Восходит ввысь, счастливо ухмыляясь,
И проплывают мимо корабли, -
А я на абордаж кидаюсь...

19..


Рецензии