Свеча любви

Туман зеркальный тихо плыл к реке,
День изумленья шелестел листвою...
И рисовали волны на песке
Путь расставанья и разлук прибоем.

И захотелось лишь тебя найти,
Отринуть, как ненужное, былое,
Но сердце беззащитное - прости,
Оно ведь хочет жить одной тобою...

Я это снова, снова говорю,
Смотрю в глаза и всё в них понимаю,
Всю эту жизнь за то благодарю,
Что в ней тебя, как пламя, обнимаю...

Чтоб ветер не задул его никак,
И чтоб свеча любви всегда горела...
Любимая! Позволь обнять и так:
Пусть поцелуи покрывают тело...

О, здравствуй, жизнь! Друг в друга мы вросли
Руками крепкими, и как корнями, держим
Вот эту высь над деревом  земли:
Любовь свою - сейчас, потом и прежде...

Я этих слов не говорил ещё,
Я их не знал... Не знал и адресата..
Ладонь  -  к Земле и слышу горячо,
Как любишь ты - сейчас, потом ... когда-то...


__________________________________________

Фото:
Alexander Khalabuzar
http://www.photodom.com/photo/1776744


Рецензии
Любовь прошлая, будущая и настоящая переходит в любовь бесконечную! Если бы так и в жизни...

Тамара Крячко   03.09.2012 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю, хорошая Тамара. Бывает так и в жизни: не прогоняется любовь из жизни, не уходит, хотя все её гонят и сами влюблённые тоже... Она всё побеждает и остаётся навечно, но это если любовь - истинная. С теплом и нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   03.09.2012 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.