Стихи на рассвете

Снова домой возвращаюсь засветло...
Перебираю пальцами, рисую масляными красками настроения
самого главного дня недели.

...а, знаешь, тебе бы родится в апреле,
о нем в детских книжках есть главных два слова: ветра и капели,
а я еще много придумаю слов для тебя.

Я буду шептать их тебе и кричать в своих рифмах,
пока не остынет, пока не затихнет, пока моя ночь это утро не выпьет,
за холку рассвет теребя, я буду писать для тебя.

И эти неровные нервные дети...
Особая каста - стихи на рассвете...
Пропитаны синим свечением неба,
простуженным кашлем,
твоей сигаретой,
надеждой на лето,
мотивом случайно услышанной песни
и сквозняком в моем темном холодном подъезде...
- это, кажется, ветер... извечный апрельский повеса.


Рецензии
я заметила кстати, что у тебя много сигарет в стихах...в общем,у меня тоже)
есть в них какая-то романтика по-видимому
нравится!

Анна Басырова   21.04.2010 21:37     Заявить о нарушении