Апрельский дождь

Весной красиво
Барабанит дождь по лужам,
На голых веточках
Усердствует капель.
То плачут почки
После долгой зимней стужи,
Пред тем, как брызнуть
Яркой зеленью своей.

И даже птицы
Продолжают веселиться,
По тонким перышкам
Стекает божество.
Как это здорово –
От струй дождя напиться,
В полете смелом
Закалить своё крыло.

Они предчувствуют
Грядущее цветенье,
Которое придёт
В период брачный дней.
Природа щедро дарит
Импульс вдохновенья
Всему живому
В пору теплых майских дней.


Рецензии
Какие у тебя особенные - наполненные жизнью и чем-то новым и ярким строки о всём живом, Гена! В восхищении!

С теплом к тебе и симпатией!
Маша.

Онуфриева Мария   30.04.2010 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.