Одна ты судишь и прощаешь...

ОДНА ТЫ СУДИШЬ И ПРОЩАЕШЬ...

На эшафоте казнь –
ничто,
Невыносима казнь –
любимой словом,
О, Солнца лик и мой Восток!
Как
к испытаньям
быть готовым?

Как в мелочах найти себя,
Не растеряв в тревогах быта?
Как жизнь по-прежнему любя,
Смириться с тем,
что жизнь разбита?

Что казнь публичная?
Казнь!
Что?
Во взгляде –
осужденье или жалость,..
Но знает ль кто,
что взгляд – глоток
В пустыне...
кровожадной?

Твоя же казнь, любимая, -
страшней, -
Одна ты судишь и прощаешь
И бегство из твоих сетей
Мне невозможно –
это знаешь!..

19...


Рецензии
бегство из сетей..
стоит ли?

Просто Женщина-Мечта   21.04.2010 21:10     Заявить о нарушении
"Мне невозможно –
это знаешь!.."

Виталий Морозов   21.04.2010 23:22   Заявить о нарушении