***

Отклик на «дыхание смерти» (Евгений Дюринг)

Разговаривать с кем-то
Кому суждено скоро умереть
Кому даже пришло вежливое уведомление
Об этой знаменательной дате
Кто, возможно, уже начал упаковывать свой маленький черный чемоданчик
Это все равно что стоять на утесе
Врезавшемся меж двух бушующих первобытных миров
Моря и ветра
Стоять, облокотившись о перила
И не иметь возможности изгнать из сознания
Мысли о чем-то почти вечном
Это все равно что наблюдать тяжелый красный рассвет
На планете, обогреваемой звездой-гигантом
И почти стыдиться того цветущего молодого дерева
Которое произрастает в тебе самом.


Рецензии