Маме

                1
Хранит души растрепанный блокнот
Наш старый адрес - от руки и кровью...
Я пауза среди сверлящих нот
Для всех своих далеких близких. Кроме
Единственной, кто верит глубоко
В одни мои победы и обиды...
Пусть годы пьются, словно молоко
Из детской чашки с краешком отбитым.

Что детство? Просто первая строка
В давным-давно прочитанном абзаце.
Издалека...Вся жизнь - издалека:
И может только сниться и казаться,
И биться между строк...et cetera...
Привычной неизвестностью тревожа...
Любовь в разлуке - черная дыра,
Но здесь - особый случай... Я ведь тоже...

                2
Я тоже мама с некоторых пор
И счастлива, что сдерживать не надо
Родного детства радостный напор
(Тем более - умноженного на два)...
Они со мной нежны и так дружны,
Что нет меж нами трещины столетий...
Твердят: мол, взрослым мамы не нужны,
Бывают только маленькими дети!

 - "Давайте я вам сказку расскажу
О том, как рос подснежник из сугроба".
 - "Нет, лучше мы. Про репку - внучку - Жу...
И мы ведь внуки! Правда, мама? Оба!"

И ворох фотографий волокут,
Чтоб бабушку увидеть спозаранку...
А я колдую - радужный лоскут
Стелю на стол, как скатерть-самобранку:
 - "Вот карта мира - чудо из чудес.
Сюда, в Россию, мы летим в июле,
И бабушка встречать нас будет - здесь".

 - "А мы ей прокричим: "Привет, бабуля!"


Рецензии
Людмила, светлой грусти, глубкие, душевные стихии...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   22.11.2023 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.