Побережье Одиссея

Дорогие читатели, приглашаю вас в удивительный мир: мир величественного Тирренского моря; тихих улочек старинных городков, затерянных высоко в горах; мир, полный мифов и легенд загадочных этрусков - добро пожаловать в Италию, на побережье Одиссея!
И, словно в волны, можно окунуться в мир старинной, вечной Италии!


Когда Эней из горящей Трои
Привёл корабль свой к берегам,
Где жили этруски, где жили герои,
Языческим верившие богам.

Когда Понтийские болота
Лежали на месте городов –
Тогда уже многие знали легенду
Про Одиссея, его моряков!

Про то, как он спорил с прекрасной Цирцеей,
А после сбежал из её дворца.
Про то, как услышав у Капри сирену,
Сумел пройти пролив до конца.

Рассыпаны башни по побережью,
Как вышедший к морю грозный дозор.
Они не раз встречали пиратов,
Давая им смелый, твёрдый отпор!

Запутаны улочки белой Сперлонги,
А люди здесь, как и прежде, живут.
О да, итальянцы верны привычке:
Отзывчивый, добрый, храбрый народ!

И в Террачине среди лабиринтов
Мощёных улочек, старых домов
Уверен, что многие помнят легенду
Про Одиссея, его моряков!

Тирренское море – большое, безбрежное!
Горы грядою у моря стоят.
Здесь многое так же, как было и прежде, -
Много-много столетий назад!

***


Рецензии
Сказочно, волшебно! Ванечка, стих-просто супер!!!
Спасибо тебе! Прочитала с упоением!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   30.04.2010 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!!! Так здорово читать такие добрые, замечательные слова!!!
Спасибо, Вера!
С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   07.05.2010 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.