Сказка на ночь

Хочешь добрую сказку
Я тебе вслух прочту?
Закрой поскорее глазки
Представь дорогую парчу.
Представь драгоценные камни,
Невиданных дивных зверей.
Вот царь-старичок, он славный,
Мудрейший среди царей.
Представь рядом с ним принцессу.
Смешлива, что мочи нет!
Представь летний день. Под навесом
Царский идёт обед.
Ломятся столы. Все яства
Отведать - не хватит дня!
Но что же все ждут? Ах, ясно -
Конечно же, ждут Тебя!
Тебя в самом лучшем наряде,
С пышным букетом цветов,
Блеск солнца на русых прядях,
Чуть забранных шёлком бантов,
К себе кавалеров взгляды
Всех-всех приковал за миг...
Ты видишь - тебе здесь рады,
Ты только взгляни на них!

Оставив заботы дневные
В плену одеял-великанов
Слипаются глазки родные,
На утро не строя планов.

Пусть сказка волшебная эта
Тебя за собой унесёт
В мир грёз, там где вечное лето,
Где сон, где покой живёт.
Ты помни, милая - чудо
Навечно живёт в тебе!
И сказка, поверить не трудно,
Случится в твоей судьбе!


Рецензии