Брызги фонтана

Когда Мир разукрашен Весной, так хочется отправиться в необыкновенное путешествие! И сегодня я предлагаю путешествие  в солнечный, таинственный и такой любимый Крым, на тихую улочку одного из его очаровательных городков! Это мир, где живут разные народы: украинцы и русские, караимы и татары, и даже греки! Это мир нежного прохладного утра, раскалённого полуденного зноя и загадочного заката! Это мир очарования, мир Любви - это Крым! 


Брызги фонтана на улице крымской –
Брызги фонтана на мостовой!
Это район, где живут караимы,
Этот район разукрашен весной!

Скоро нальются спелые груши
Здесь, в городском старинном саду.
Море шумит: скорее послушай
Песню морскую на бережку!

А кипарисы – в небо стрелою –
К солнцу, к свету, навстречу весне!
И виноградной украшен лозою
Греческий домик на Белой горе!

Вот подаривший столько улыбок
Рассыпан по улицам солнечный свет!
Из древней мечети призыв муэдзинов
Протяжно и грустно над миром летит.

А я улыбаюсь скалам огромным,
Пещерам, что в море прячут свой вход!
И этим утёсам, и этим пригоркам,
И облакам, что по небу плывут!

Брызги фонтана на улице крымской,
Брызги фонтана на мостовой.
И звонко смеётся Сенька-отличник:
Он знает – Мир разукрашен весной! 

***


Рецензии
теплое стихотворение. солнечное. брызги летят прямо из монитора) спасибо!

Баталова Анастасия Александровна   28.05.2012 15:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Настя)! Очень приятно читать такие добрые слова!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   02.06.2012 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.