Обычная история

Тебе твердили: « Он продаст, попомни слово.
Он предавал уже не раз – предаст и снова!»
А ты на крик срывалась : «Нет! Он так не сможет!»
И верила - пятнадцать лет!– он любит тоже.

Тебе твердили:  «Он жесток, он бьет наотмашь.
Расчетлив.  Преподаст урок – себя не вспомнишь!»
А ты в ответ: «Он сердцем чист! Он добрый самый!»
И  тихо плакала в ночи за  стенкой мама…

Увы, сбылось… Молва права, как оказалось.
В «Главу Семьи» устал играть – какая малость!
Игрушка новая нашлась  -  обертка в блестках.
А прежнюю – пинками! в грязь! – И все так просто…

На новой ценник - строй нулей.  Небось,  заплатим -
Сдерем и с бывшей,  и с детей, со шкурой платье.
Любила? Верила? – плати теперь за веру.
Хлеб дети ели?!? – возврати!  Да - полной мерой!

Подай с поклоном и ступай. Он нынче -  Рыцарь:
Штандарт цинизма, мишура , из плюша лица
"детишек" новых. Пыль в глаза...  Беги подальше
От лживых клятв, эрзаца  чувств,  елейной фальши.

Май 2010 г.


Рецензии
Емко, Жестко, С кровью...
Желаю, чтоб этот камень, как можно скорей упал с души,
не гнул к земле, не душил, не мешал идти дальше!
Удачи, Елена!

Маленькая Муха   20.09.2012 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маленькая Муха!
С той поры, как стих был написан, много воды утекло.
Тяжел был камень, уроненный в душу, но его уже нет давно)

И Вам - радости, добра и светлых дорог впереди!
Удачи Вам!

Елена Бланкет   20.09.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.