Независима от...

Не вставай на меня в очередь.
Не претендуй.
Я пока плохой продавец, я не знаю цен.
Не заваривай черный чай,
Не меняйся в лице,
Не проси себе в моей жизни большой процент.
Не волнуйся:
       Меня от окна не продует.

Не пои ни коньяком,
Ни томатным соком,
Не давай мне денег на туфли да на такси.
Собирай-ка вещи, из города увози.
Не проси обнять.
И времени не проси,
Потому что мне самой это выйдет боком.

Моё время стекает вниз.
Вдоль позвоночника.
Я сама себе полководец,
Себе княжна.
Мне твоя поддержка, в общем, и не нужна.
Так какого черта, какого, скажи, рожна
Я должна не спать без этих твоих звоночков?

Так давай, продолжай лежать на своей печи.
Без тебя счета свои я сама оплачу.
И в случайных лужах ноги не замочу.
Не лечи меня.
Я этого не хочу.
Да…И жить меня, пожалуйста, не учи.


Рецензии