Нет писем...

***

Нет писем с начала мая,
Точней, девятнадцать дней.
Сознанием понимаю
Тщетность попытки своей.

Дважды войти в ту же реку.
Чёрт. Вот, опять этот глаз.
Снова задёргалось веко,
За вечер в который раз.

Майское буйство сирени
Спать по ночам не даёт.
Уткнуться б в твои колени,
И позабыть этот год.

Взять, удалить, всё и сразу,
Можно и без наркоза.
Как опухоль, как заразу,
Зиму, с её морозом.

Оцепенение марта,
Апрельское половодье.
Где наша в колоде карта?
Чёрта шалит отродье.

Перемешало судьбы,
Переплело дороги.
Уехать куда-нибудь бы.
Спутаны крепко ноги.

И нет от тебя ответа...
Нет, и уже не будет.
Через неделю лето.
Весёлые ходят люди.

Целуются в тёмных скверах.
Воздух пьянит сиренью...

Уходит из сердца вера,
Тихой, тоскливой тенью...

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.