Стихи рождаются... из слов И. Р

СТИХИ РОЖДАЮТСЯ... ИЗ СЛОВ (И.Р.)

Просился стих уйти на волю, -
Я не держала свой порыв,
Хотелось рассказать о боли,
Когда вращает мозг обрыв...

Я безрассудна, словно камень,
Летящий вниз с вершины гор,
Глаголет истина устами
Младенца...
этот древний вздор
 
Кружит сознанием поэта,
Не веря в счастье и в любовь,
Читателям расскажет света,
Что чувствует стихи любой,

Что в жизнь пришел не ради славы,
Не ради красного словца,
Не ради звона и забавы,
Не ради возложения венца.

Я, одержимая свободой,
Желаньем написать стихи,
Где чувства делают погоду, -
Стучусь здесь в дверь стихий,

Твоих стихий, какими дышишь,
Живешь какими без меня, -
Зову тебя, а ты не слышишь,
Не видишь, как страдаю я,

Как бьются чувства птицей в клетке,
Как сердце стонет и кричит
Строкой стиха – такою меткой
Я заглушаю боль обид,

Обид, что жесткою рукою
От солнца заслоняет свет,
Ужели я  любви не стою,
Мой непонятливый поэт?

Ужели ты пресыщен счастьем,
В стихах ночлег и быт найдя,
И не мечтаешь об участьи,
О верном друге?..
разве я

Могла не быть тем восхожденьем,
В каком создашь ты свой олимп,
И высшей радостью мгновенья,
Когда во сне увидишь... нимб,

Что посылает провиденье
Проникновенности стихов,..
Да будет так, долой сомненье!
Стихи рождаются... из слов!

28.05.2010


Рецензии