О Матиссе и о Любви

Дорогие читатели, на пороге солнечное лето! Время путешествий, открытий, время необыкновенных приключений! Давайте же вместе отправимся в это волшебное необыкновенное путешествие! Мы не только обогнём весь земной шар, но и познакомимся с творчеством великого художника, Анри Матисса - ведь в его картинах столько летнего света, столько тепла и любви! Итак, вперёд!

На дворе май – на картинах Матисса лето!
И теплом твоей улыбки согретый
Я хотел бы гулять по Свету
Рядом с тобой!

В марокканском дворике тебе нарвал бы гранатов
И в оливковых рощах с тобой побродил!
И на Западе Диком тропою мустангов
Мы с тобою прошли бы меж горных вершин!

А на Кубе нам песню споёт вольный ветер!
Вольный ветер, что видел, не раз, Океан!
Мы с тобою живём на огромной Планете,
На огромной Планете, где Любовь -  капитан!

И пески Атакамы, как прежде, широки!
А моря бесконечны, моря глубоки!
Я люблю этот Мир, необъятный, далёкий –
Открывайте сердца, все сердца для Любви!

И, как в Индию в древности шли караваны,
И как горы когда-то восхищали людей, -
Так и мы с тобой одолеем барханы,
Чтобы Мир увидеть с Гималайских полей!

Может быть, ты тоже любишь Матисса,
Может быть, ты тоже любишь гулять!
Ты, конечно, лучшая в Мире актриса –
И тебя совсем не легко разгадать!

Но с собой я возьму эти краски у моря,
Но с собой я возьму эту силу Земли –
И тогда, я знаю, солнечным утром
Улыбнёшься так нежно, так мило ты мне!   

***


Рецензии
Очарована, околдована этой яркой красотой твоего чудесного стиха, Ванечка!
Молодчинка! Так держать!!!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   06.06.2010 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера:)))! Такие добрые замечательные слова!!!!!!!!!! Мне так приятно, Вера!!! Спасибо!!!!!!!!!!! Постараюсь снова и снова дарить в своих стихах моим читателям доброе настроение и очарование красотой окружающего нас Мира!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   06.06.2010 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.