Разные разности разнополости

Экспромт на "ХОРОШО!" В. Маяковского

Ты – прагматик, я – романтик,
Ни в отместку, ни «назло».
Вышло так… И с боку бантик
Незатейливым узлом.

Ты умна и я вменяем,
Но наутро поглядишь:
Два часа казались раем,
Нынче – в тыще верст пылишь.

В стратегическом азарте,
За столом по вечерам,
Ты из чисел строишь «Завтра…»,
Я из слов кроЮ «С утра…»

Даже то, что во грехе мы
Честно делим на двоих,
Ты укладываешь в схемы,
Ну а я  - вдыхаю в стих.

Но и физик знает Довод,
Чтобы лирик не ушел:
Мы с тобою разнополы
И вот ЭТО -
              хорошо!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.