***

Пригрози мне близким началом лета,
Буйством лени, мыслей и кофе в пустом вагоне.
Я, наверное, сдохну однажды в этой погоне:
Не узнаю, что ты, с кем ты и где ты.
Я на трех морях просолю ресницы и кожу.
Почернеют пальцы и губы от сока тута.
Я, наверное, выбираю не те маршруты:
Ты приходишь на встречи со мной то раньше, то позже.
Летом жизнь не так уж плоха, наливай сухого.
Просто ты позабыл, а вовсе и не обидел.
И когда ты скажешь: "Я вспомнил, ведь я Вас видел..."
Я скажу: "Нет-нет, простите. Мы не знакомы".


Рецензии