Утро в норвежских фьордах

Дорогие читатели, когда на дворе лето, так хочется отправиться в путешествие в дальнюю страну! И тот, кто однажды услышал волшебную композицию норвежского композитора Эдварда Грига "Утро" - тот уже, наверное, влюбился в этот гордый сказочно красивый скандинавский край! Итак, вперёд, навстречу солнечному норвежскому утру!   


Утро в норвежских фьордах –
Утро над горной страной!
Утро в норвежских фьордах –
Я захвачен тобой!

Я захвачен ликом
Высоких, отвесных гор!
Здесь, где с природой дикой
Играет ветер морской.

Здесь, где, наверное, тролли
В глубоких пещерах живут!
Здесь, где высокие волны
Тайны морей берегут!

Здесь, где кончается суша,
Где слышно уже Океан –
Утро пришло. И послушно
Солнце древним богам

Вновь взошло над Планетой,
Мир одаряя теплом!
Земля так нарядно одета
И дышится так легко!

Проснулись деревни на склонах
Отвесных, высоких гор.
Какое тихое утро!
Как светел небес простор!

Старейшины рады покою:
Открыт нынче путь рыбакам!
Мальчишки мечтают тоже
К далёким отплыть берегам!

И утро в норвежских фьордах
Расскажет сегодня мне,
Какое огромное счастье
Влюбляться и жить на Земле!

***


Рецензии
Очень красивая пейзажная зарисовка, Ванечка!
Прочитала с упоением! Спасибо!
С ясным солнышком, Вера.

Вера Осыка   03.07.2010 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера:)! Да, это так здорово - надышаться вольным скандинавским воздухом и налюбоваться величественными фьордами! И так классно дарить эту красоту другим людям!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   06.07.2010 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.