Не зарекайся...

Окольцевали, в сети  пойманную птицу,
Не в золотую клетку посадили,
Ломали крылья,как судьбу в глухой темнице,
Но, дух свободы в сердце не убили.

Вот и меня, силки расставив заманили,
Швырнули в приготовленную клетку.
А юность - ржавою колючкой заменили,
Изранив душу мне, как птице-малолетке.

***
Припев:
Не зарекайся от сумы,
Не зарекайся от тюрьмы,
Так издавна в народе говорят.

В неволе птицы не поют,
Но птицам воли не дают,
Силки и сети, там и тут.
Такой расклад.
***
Жизнь как кассир, взимала плату за проезд,
Под стук колёс на стрелках-перегонах.
Я нёс по жизни этот груз, как тяжкий крест,
Этапами в столыпинских вагонах.

Так, незаметно год за годом пролетели.
И молодость как вишня отцвела.
Лишь въелись болью, синей росписью на теле,
Как память о прошедшем - купола.

***
Припев:
Не зарекайся от сумы,
Не зарекайся от тюрьмы,
Так издавна в народе говорят.

В неволе птицы не поют,
Но птицам воли не дают,
Силки и сети, там и тут.
Такой расклад.
***


Рецензии
Рад снова читать у тебя такие тексты Володя. Напевается с ходу.
От души...жму пять Брат !

Владимир Пшеничный   20.07.2010 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Володь! От души.

Владимир Волкодав   20.07.2010 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.