Cтарец и родник

Благословенен будь Святой родник,
Наполненный живительною влагой!
Прошу тебя! Продли тот чудный миг,
Который Жизнью назван нам во благо.

Так, молвил старец, что судьбу благодаря,
Живую воду пил иссохшими губами.
Среди берёз колени преклоня.
Где пахло мхом, брусникой и грибами.

Он шёл страдая из далёка-далека,
В надежде исцелиться от недугов.
Незримо провидения рука,
Вела его как преданного друга.

И внял источник просьбе старика,
Разгладились морщины на челе.
Услышал он журчанье родника:
"Ещё походишь по красавице земле!".

Взбодрённые бродягой ветерком,
Вспорхнули птахи стайкой небольшой.
Он в лес зашёл согбенным стариком,
А вышел юношей. C очищенной душой.

****

Тот, кто с надеждой к цели устремлён,
Найдёт родник в неведомых лесах.
И будет к новой жизни возрождён.
Случаются на свете чудеса.


>Картинка найдена в интернете.<


Рецензии
Прекрасное стихотворение! И красота и смысл!

С уважением.

Вольга Всеславович   13.08.2013 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.