Дворники

Мётлы ли шуршат,
Лопаты шкрябают,
Дворники кричат,
В небо поглядывают.

Мёрзнет рука,
Прячась под фартук...
- Кто вороха
Понакидал тут!?.

Тучи влачат
Небо обвислое.
Ах, как горчат
Яблочки кислые!

Весело здесь,
Пыльно и дымно!..
- Ванька, отлезь!..
- Только взаимно!..

- Сыр не взяла...
- Хватит корейки!..
Водка тепла
Под телогрейкой...

- Вань, не борзей!
- Водка - не виски...
- Ну, за друзей!?
- Лучше - за близких!

- Танька, гляди -
Осень-то! Осень!..
- Стая летит!..
Как им там босым?..

- Им улетать -
Нам оставаться
И подметать
Возле акаций!

Слёзы на дым
Или на проседь...
- Эх, растуды
В матушку-осень!..


Рецензии
Смак! Больше слов нет. Прочитал - как сто грамм опрокинул и закусил горячим мясным пельменем. Смак! Спасибо!

Алексей Мальцев 2   16.08.2010 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.