Все было фальшью

Все было фальшью. Всё: твои слова,
Твоя улыбка и желанья тела.
От нежности моя кружилась голова.
Ну а твоя душа – не этого хотела.

Кто заплатил тебе за эту мою боль?
Надежды сея, их же забираешь!
Мужчина с сердцем ледяным, прошу, позволь
Узнать мне, почему так поступаешь?

Ты не глупец и не похож на игрока,
Который, взявши куш, берет игру другую.
Хотя, быть может, Провидения рука
Меня с тобой оставила нагую.

Раскрывшись телом, все же не смогла
Открыть перед тобою своего лица.
Я видела лишь, как сгущалась мгла,
Закрыв у сказки линии счастливого конца.

Мне к сердцу твоему не подобрать ключи:
Слова все нужные вдруг съела немота.
И как Русалочку просил принц: «Не молчи»,
Ее безмолвие ему шептало: «Нет, не та».

О том, что лишь тебя ждала, я не смогла сказать, -
Ведь это видно было по глазам моим.
Осталось лишь теперь… писать… писать…
И проводить во снах по волосам твоим седым…

Мы не увидимся, мой друг, теперь наверно никогда.
Ведь ты не любишь сложных отношений.
Будь проклят день, когда тебе сказала «да»!
Ведь я не знала: ты на пути мщений.

Прощай, мой Айсберг! Навсегда прощай!
Ты – лед, способный заморозить вечность.
Прошу, прости мне мнимую беспечность.
И вновь молю – меня не вспоминай!

15.08.10


Рецензии
очень правдивое описание, заставляющее сопереживать.

Эркин Чиял   18.01.2011 18:35     Заявить о нарушении
спасибо за сопереживание, дорогой Эркин!!!
очень рада видеть Вас у себя:)))

С теплом,

Н.Куницкая   19.01.2011 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.