Туман вальсировал в вишнёвом платье сада

Огненный   Дуэт


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Туман вальсировал в вишнёвом платье сада
Эльвира ТишинА


Прозрело  утро  девственным  восходом,
                туман  линялый  отступал  листвой...
Молилось  небо  золотистым  сводом...
                твердь  зыбилась  под  млечною Лудой.

Река  смеялась  васильками  неба,
                лес  прятал  в  гребне  солнечную  прядь...
Он  ждал  Её  в  злакудрых  зорях   Феба
                раскрыв  шатром  серебряную  пядь.

Искал  в  веках,  лишь потеряв  однажды...
                не  удержав  дыханьем  шлейф небесных  грёз...
И  долго   плыл  по  сини  змей  бумажный,
                лаская  нитью  белоствольный  стан  берёз.

В  пуантах  августа  к  Душе  подкралась  осень...
                кружась  на  стрелках,  в  циферблате  бытия...
Плыла  последняя  Любовь,  надеждой,  в  просинь...
                листва  робела  переливами  огня...

А  Он  искал  Её  в  злакудрых  зорях  Феба,
                раскрыв  шатром  серебряную пядь...
Наутро  озарилось  Сердце  снегом...
                сошла   с  небес  Святая  Благодать!

Туман  вальсировал  в  вишнёвом   платье  сада,
                над  изумрудной  бездной  Вечного  пруда...
Сливаясь  с  капельками  звёздного  Аншлага,
                парили  негою  Любви   ОН   и   ОНА!

                Листва  робела  переливами  огня...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Он ждал ее…
Сергей   Егоров


Проснулось утро, жизни всходом
                струились искры по росе.
Туман стелился – бил поклоном
                почтенье Матушке-земле…

Он ждал ее… под кромкой неба,
                под облаками среди звезд
Полоской чистой пламенела
                мечта, сплетенная из грез.

Он ждал ее… она робела…
                шептала нежное: «люблю…»
Полоска неба ярче рдела –
                рассвет встречал любви зарю.


Рецензии
Увидел рассвет, немного туманный, проснувшийся вместе со мною...Солнце заполняет горизонт и лес расцветает , играясь вершинками с Его лучами...Его благодатная зелень завораживает, этой изумрудной бездны касается чья то рука...С улыбкой! Спасибо Эльвира...

Владимир Лапенко   18.02.2021 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.