Белым

По ветреным тропам умчались на юг облака,
И с каждой минутой все больше и больше заметно,
Что ближе к полуночи город похож на зверька,
Неслышно скользнувшего в дверь под названием "Лето".

А то, что осталось: огни фонарей и дома,
Невнятные шорохи крон, звездопад оголтелый -
Не больше, чем плата, которую взыщет зима.
Так платит за душу бессмертную бренное тело.


Рецензии