Чувство крови

1

Поступаю порой по наитию,
По не нашим законам живу,
Чьих-то судеб, преданий, событий
Позывные ловлю наяву.

...Может, ящер, устав от болота,
К небу поднял глаза и – ослеп,
От его озаренья и «взлёта»
До сих пор и летаю во сне.

Может, плыл над землёй, в поднебесье
Змей крылатый на зависть врагам,
Что постиг он в той солнечной бездне,
То виденья мои по ночам?

Что за запахи дарят вдруг ветры,
Первобытных порывов исток?
Чую – сладок вопль жертвы предсмертный,
И прекрасен победный прыжок!

Что-то очень знакомое. Было.
Где-то очень давно. А сейчас
Чьи-то крылья, порывы, усилья
Направляют оттуда всех нас.

...Из древнейших глубин мирозданья,
Из ушедших, забытых времён
Прошлых, прожитых жизней дерзанья
Наполняют то явь мне, то сон.


2

Столько раз я рождался здесь вновь,
Чтобы вновь свою чувствовать кровь!

Чувство крови, ты общая суть –
В каждой жизни маячишь мне путь,

На всё время, что здесь мне дано,
На все жизни и судьбы – одно,

Неуёмно, огромно и свято
В каждой жизни – даруешь мне брата.


Рецензии
Невероятной красоты стих!
"Что-то очень знакомое. Было.
Где-то очень давно." - наше подсознание неосознанно дарит нам минуты воспоминаний о прошлом во снах и наяву. А поэты более тонкий народ, это чувствуют особенно. Насладилась стихом! Спасибо. Тепла тебе и вдохновения!

Ия Оранская   30.07.2013 10:17     Заявить о нарушении
Стих меня мучил, неоднократно переделывался... Но темы, что в каждом из нас живут следы прошлых жизней - захватила... С признательностью за прекрасный отзыв - Станислав.

Станислав Субботин   30.07.2013 17:57   Заявить о нарушении