Клён багровой пятернёю

Клён багровой пятернёю
                на лету
ловит капли с отчужденьем:
                ту - не ту...
Смят свинцовым поднебесьем -
                день изжит.
Тени спрятались под ноги.
                Чуть дрожит
фонаря отображенье
                на воде,
всюду лужи и забвенье...
                Я-то где?
Между небом и землёю
                только мрак.
И зачем?.. Кому он нужен,
                тот колпак,
что накинули на кроны
                и трубу?
Он ветрами разорвётся
                лишь к утру.
А теперь мир в наважденье -
                жуть и хмарь.
И смеётся в эту бездну
                мой фонарь.


Рецензии
С удовольствием представила и "разглядываю" эту "картину".
Спасибо. :)

Валентинка Павлова   17.04.2012 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отклик!

Сергей Дуков   18.04.2012 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.